АБС бесо%бит !!! - Подвеска и тормозная система

АБС бесо%бит !!!

Амортизаторы, стойки, пневмоподвеска. Тормозные системы.

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение АБС бесо%бит !!! » 06 апр 2014, 21:11 - первое сообщение в теме

Поставил ЗДТ Торнадо для а/м Приора с абс, в городе всё работает хорошо, но после того как проехал по трассе со скоростью выше 100 км/ч происходит отключение абс, выключаю предохранитель, включаю снова проезжаю и через 1 минуту всё повторяется... Пробую снова, но еду меньше 100км, всё отлично.
Что может быть причиной этого явления и как его победить?
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ

Освоился
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 22:01
Сообщения: 146
Откуда: Нахичевань (теперь чкаловский)

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 06 апр 2014, 21:25

по ходу по программе надо абс корректировать,так как здт более производительные в отличии от стандарта...ИМХО
Шуруп, забитый молотком, сидит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой.

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 06 апр 2014, 21:44

так я не торможу, а просто еду больше 100км/ч
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ

забил на тюнинг
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 23:39
Сообщения: 789
Откуда: МЕСТНЫЙ

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 06 апр 2014, 22:44

потому что на тазах свыше 100 уже нет толку ни от чего,не от подушек,не от абс,надо перекреститься и в атаку :D
"НАША ЛАДА ПРЁТ КАК НАДО"

Местный
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 23:22
Сообщения: 380
Откуда: Новошахтинск, РО

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 06 апр 2014, 23:21

vetal21124 писал(а):потому что на тазах свыше 100 уже нет толку ни от чего,не от подушек,не от абс,надо перекреститься и в атаку :D

:good:
кованные поршни, облегченные маховики, не хватает только турбонагнетателей.........

Освоился
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 22:01
Сообщения: 146
Откуда: Нахичевань (теперь чкаловский)

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 06 апр 2014, 23:28

ACAB писал(а):так я не торможу, а просто еду больше 100км/ч
я бы все ровно подключился и "почитал"бы на предмет ошибок по блоку..
Шуруп, забитый молотком, сидит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой.

забил на тюнинг
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 23:39
Сообщения: 789
Откуда: МЕСТНЫЙ

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 06 апр 2014, 23:30

Ч_Е_Х писал(а):
ACAB писал(а):так я не торможу, а просто еду больше 100км/ч
я бы все ровно подключился и "почитал"бы на предмет ошибок по блоку..
на тазе это голимый развод,он троит чихает не за водиться не тянет а ошибок нет,все работает в штатном режиме с вас 500 рублей :D
"НАША ЛАДА ПРЁТ КАК НАДО"

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 07 апр 2014, 00:11

Ч_Е_Х писал(а):
ACAB писал(а):так я не торможу, а просто еду больше 100км/ч
я бы все ровно подключился и "почитал"бы на предмет ошибок по блоку..


б***ь оно сука хитрое, щас специально поехал на несветайский выезд дал дрозда ей, абс как нада отключилось, приехал так до дома. Решил на всякий случай проверить, заглушил и сразу завёл, абс работает опять!!!
Попробовал подключить OBDII-Bluetooth EML327 через Torque Pro (андроид) пишет нет связи у него с ЭБУ...
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ

Новичок
 
Регистрация: 22 янв 2013, 15:18
Сообщения: 11

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 07 апр 2014, 00:24

с абс особо не знаком, но ощущение как-будто синхронизация сбивается с диском абс.. может один из датчиков как-то перекрутить или ближе к зубьям диска надо сделать или еще какой-то нюанс, все ж работало на стоке. цитата: Зазор между датчиком скорости переднего колеса и зубцами ротора переднего колеса должен быть (0,45-1,55) мм (набор щупов). Зазор между датчиком скорости заднего колеса и ротором заднего колеса должен быть (0,2-2,3) мм (набор щупов). Проверь эти условия на выполняемость.

Администратор
Аватара пользователя
 
Регистрация: 13 июн 2012, 15:31
Сообщения: 1242
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 07 апр 2014, 00:31

Шуршик писал(а):с абс особо не знаком, но ощущение как-будто синхронизация сбивается с диском абс.. может один из датчиков как-то перекрутить или ближе к зубьям диска надо сделать или еще какой-то нюанс, все ж работало на стоке.

Поддерживаю. Прямая дорога к мастерам, читать мозги. Набери Максу.

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 07 апр 2014, 00:39

Sangreal писал(а):
Шуршик писал(а):с абс особо не знаком, но ощущение как-будто синхронизация сбивается с диском абс.. может один из датчиков как-то перекрутить или ближе к зубьям диска надо сделать или еще какой-то нюанс, все ж работало на стоке.

Поддерживаю. Прямая дорога к мастерам, читать мозги. Набери Максу.


какому именно Максу? чёт их в последнее время много стало
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ

Местный
 
Регистрация: 22 янв 2013, 13:56
Сообщения: 295
Откуда: Rost-Angeles

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 07 апр 2014, 09:42

Sangreal писал(а):
Шуршик писал(а):с абс особо не знаком, но ощущение как-будто синхронизация сбивается с диском абс.. может один из датчиков как-то перекрутить или ближе к зубьям диска надо сделать или еще какой-то нюанс, все ж работало на стоке.

Поддерживаю. Прямая дорога к мастерам, читать мозги. Набери Максу.

Там ПО должно быть новое. Старое не схавает приору с электропакетом

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 07 апр 2014, 10:40

Stig писал(а):
Sangreal писал(а):
Шуршик писал(а):с абс особо не знаком, но ощущение как-будто синхронизация сбивается с диском абс.. может один из датчиков как-то перекрутить или ближе к зубьям диска надо сделать или еще какой-то нюанс, все ж работало на стоке.

Поддерживаю. Прямая дорога к мастерам, читать мозги. Набери Максу.

Там ПО должно быть новое. Старое не схавает приору с электропакетом


где там?
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ

Местный
 
Регистрация: 22 янв 2013, 13:56
Сообщения: 295
Откуда: Rost-Angeles

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 07 апр 2014, 12:44

ACAB писал(а):
Stig писал(а):
Sangreal писал(а):
Шуршик писал(а):с абс особо не знаком, но ощущение как-будто синхронизация сбивается с диском абс.. может один из датчиков как-то перекрутить или ближе к зубьям диска надо сделать или еще какой-то нюанс, все ж работало на стоке.

Поддерживаю. Прямая дорога к мастерам, читать мозги. Набери Максу.

Там ПО должно быть новое. Старое не схавает приору с электропакетом


где там?

Кто будет диагностить.
http://www.drive2.ru/l/1082723/ (по поводу того как там устроено, что мы с тобой обсуждали)
Кстати если где то протерся также как и у типа, то тоже может такое быть, то есть контакт то нету. Плавающая неисправность мозги делает.

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 08 апр 2014, 01:48

тем не менее сегодня откатали со сканером на машине и еще больше озадались...
Вылазит ошибка 4245 Ошибка частоты датчика скорости колеса

Изображение

Самое интересное что ошибка вылазит только после 130 км/ч (т.е. ехали долго со скоростью 120 км/ч всё нормально)

Скидывали колёса, разбирали зад тормоза, проверяли положение датчика абс, всё нормально.
Единственное что удалось определить что на сток барабанах на хреновине с дырками есть 43 дырки, а на тормозных дисках почему то 45 штук… хотя не у кого нет таких проблем как у меня…
Кто что мыслит, делимся, возможно общими усилиями мы сможем победить недуг

Изображение
Изображение

P.S. на META-S продаются Ступицы ABS для ЗДТ и в них как раз 43 дырки

Изображение
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ

Новичок
 
Регистрация: 22 янв 2013, 15:18
Сообщения: 11

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 08 апр 2014, 05:01

Я тебе еще вчера написал ответ на твой вопрос, и был почти уверен, что сканер укажет именно на это, т.к. индукционные датчики - вещь не особо хитрая, но требующая выполнения определенных условий, в данном случае расстояние от датчика до прорезей, что видимо и сказывается на высокой частоте вращения. еще разок:
При обнаружении кода неисправности С0245 проверить надежность крепления ДСК и зазоры между ДСК и ротором. Зазор между датчиком скорости переднего колеса и зубцами ротора переднего колеса должен быть (0,45-1,55) мм (набор щупов). Зазор между датчиком скорости заднего колеса и ротором заднего колеса должен быть (0,2-2,3) мм (набор щупов).
не дураки писали документацию и недаром такая точность. Допускаю что в варианте ЗДТ тебе надо, чтоб зазор попадал в первый допуск 0,45-1,55 мм как на передних тормозах. Я бы начал с попытки замерить это как можно точнее с одной и с другой стороны.

Новичок
 
Регистрация: 22 янв 2013, 15:18
Сообщения: 11

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 08 апр 2014, 05:29

еще проверить бы диски на ровность, и просмотреть хорошо привалочные поверхности на диске и на ступице... может какая букашка или коцка минимальная и вся эта система восьмерит. маловероятно, но я бы обратил внимание и на это на всякий случай.

Местный
 
Регистрация: 22 янв 2013, 13:56
Сообщения: 295
Откуда: Rost-Angeles

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 08 апр 2014, 10:37

Игорь, указывает по ошибке на какое колесо датчик?
Если да, то варик заменить датчик и проверить еще раз.

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 08 апр 2014, 12:30

нет не показывает какое именно колесо...
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ

Местный
 
Регистрация: 22 янв 2013, 13:56
Сообщения: 295
Откуда: Rost-Angeles

Сообщение Re: АБС бесо%бит !!! » 08 апр 2014, 13:18

ACAB писал(а):нет не показывает какое именно колесо...

так и думал...ну пробовать гадать какой датчик или звонить их, хз как по сопротивлению они должны быть.



Подвеска и тормозная система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


cron