Глава ГИБДД Дона увидел своего обидчика в суде - Новости

Глава ГИБДД Дона увидел своего обидчика в суде

Обсуждение новостей в мире, России и на Юге

Администратор
Аватара пользователя
 
Регистрация: 13 июн 2012, 15:31
Сообщения: 1242
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Глава ГИБДД Дона увидел своего обидчика в суде » 04 авг 2014, 14:03 - первое сообщение в теме

В пятницу, 1 августа, Ворошиловский районный суд Ростова вынес обвинительный приговор второму участнику нападения на начальника УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Последний лично присутствовал на оглашении приговора и назвал решение суда справедливым.

Для журналистов, кто ни разу не был на оглашении приговора по делу, рассмотренному в особом порядке, представитель суда четко пояснила: снимать и фотографировать можно только подсудимого и его адвоката. Судью, обвинителя ни в коем случае не снимать.

«С потерпевшим, – перебили пресс-секретаря суда журналисты, – мы сами договоримся».

Сергей Моргачев появился в суде в сопровождении охраны и адвоката. Пока один из подозреваемых в бегах, начальника УГИБДД и его семью будут охранять. Форма одежды – гражданская, на лице солнцезащитные очки.

Изображение
Изображение
Изображение

В зал суда наконец ввели подсудимого. Во время оглашения приговора Курбан Изудинов лишь однажды и очень быстро кинул взгляд на Сергея Моргачева. А тот во время оглашения приговора смотрел только на судью.

Изображение
Изображение

Имена и фамилии соучастников судья не называла – это также предусматривает сделка со следствием. Зачитывая приговор, судья произносила «Лицо №1», «Лицо №2», «№3»... В зале из уст судьи звучали только фамилии Изудинова и Моргачева.

Как следует из материалов суда, «лица» за 500 тысяч рублей – каждому по 100 тысяч – согласились «наказать» главу ГИБДД Дона и собрались, чтобы обсудить подробности. Им открыли официальный сайт ГУ МВД России по Ростовской области и показали фото Сергея Моргачева. Назвали адрес, по которому он проживал в Ростове, и номера служебного автомобиля. «Заказ» был принят.

«Действуя по найму, из корыстных побуждений, умышленно и по предварительному сговору», – звучали слова судьи.

Прибыв на «Лексусе» из Астрахани в Ростов, исполнители преступления поселились в гостинице «Неолит». Несколько дней они следили за Моргачевым, изучили все маршруты. Затем в хозяйственном магазине купили деревянные рукояти для кувалд и топоров.

Кроме того, один из исполнителей сделал магнитный ключ от входной двери в подъезд, где проживал Сергей Моргачев. 25 марта все пятеро прибыли под дом, водитель остался в машине.

«Умышленно нанесли не менее чем по пять ударов заранее приготовленными рукоятями по голове, туловищу Моргачева, который вышел из квартиры. После чего бросили последнего на пол», – зачитала судья. Потом она перечислила все травмы, которые получил Сергей Владимирович. На это ушло несколько минут.

Далее судья назвала отягчающие и смягчающие обстоятельства, которые учитывались при вынесении приговора. Одно из отягчающих – Курбан Изудинов уже имел судимость, то есть налицо рецидив. Уроженец Ботлихского района Республики Дагестан – там он и прописан, хотя проживал в Астрахани – отбыл срок по статье «Покушение на кражу». Смягчающее обстоятельство – активное сотрудничество со следствием, наличие малолетнего ребенка.


Суд, не найдя оснований осудить Изудинова условно, назначил ему семь лет в колонии строгого режима по статье 111 части третьей УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» и выплату миллиона рублей за причиненный моральный вред Сергею Моргачеву. Сергей Владимирович сказал, что эти деньги он передаст в ростовский детский дом №4.

После оглашения приговора судья зачитала еще и особое постановление. Как выяснилось, Сергей Моргачев попросил суд информировать его о прибытии осужденного к месту отбывания наказания и об освобождении Изудинова, когда подойдет срок. Ходатайство удовлетворено. В беседе с журналистами после окончания заседания Сергей Моргачев отметил, что решением суда по делу Изудинова удовлетворен. Обжаловать приговор не станет. Не намерен обжаловать решение суда и осужденный.

Тем не менее, этот приговор может быть для него не последним. Глава ГИБДД Дона настаивает на возбуждении дела по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«Вы слышали из приговора, что заказчик показывал мою фотографию на сайте ГУ МВД. Я на фото в форме, они знали, что я – сотрудник правоохранительных органов. И заказчик, и тот, кто нанимал исполнителей, однозначно знали это и знали, кто я. Поэтому я очень надеюсь, что скоро в отношении обвиняемых будет возбуждено дело и по 317 статье», – заявил глава донской ГИБДД Сергей Моргачев.


Напомним, на Сергея Моргачева напали в подъезде его дома 25 марта текущего года. Неизвестные избили Сергея Моргачева, удары наносились преимущественно по голове. Главный госавтоинспектор Дона оказал ожесточенное сопротивление и смог сам выйти из подъезда.

Все, кроме Оцимика, заключили сделки со следствием и полностью признали вину. Недавно в Ростове вынесли первый приговор по делу о нападении на Моргачева – посредник, подвозивший исполнителей, получил 4,5 года строгого режима.

http://161.ru/text/news/826446.html



Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


cron