Министерство спорта отправило гонщиков Ростова к инвесторам - Новости

Министерство спорта отправило гонщиков Ростова к инвесторам

Обсуждение новостей в мире, России и на Юге

Администратор
Аватара пользователя
 
Регистрация: 13 июн 2012, 15:31
Сообщения: 1242
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Министерство спорта отправило гонщиков Ростова к инвесторам » 20 окт 2014, 20:13 - первое сообщение в теме

Автоспортивный комплекс для стритрейсеров может появиться в Ростовской области. Инициативная группа донских автомобилистов уже подготовила бизнес-план, нашла место для будущего автодрома и даже получила добро от властей региона. Дело осталось за малым – найти инвестора. Заниматься поиском денег, похоже, придется самим авторам проекта.

У ростовских стритрейсеров может появиться «дом», о необходимости которого в регионе говорят последние годы. В прошлом месяце этот вопрос подняли даже полицейские. Начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов обратился в региональное правительство и мэрию Ростова с просьбой создать специальный трек для байкеров и стритрейсеров. Как выяснилось, параллельно эту же идею стала продвигать и инициативная группа ростовских любителей быстрой езды, членов клуба Drive-Team во главе с руководителем «Академии водительского мастерства» Александром Фоминым.

«Мы составили бизнес-план и подготовили проект автоспортивного комплекса. По сути, это трек, который можно использовать как для кольцевых гонок, так в качестве драг-трассы, ралли-трассы. Подойдет он и для дрифта, – поясняет Александр Фомин. – Мы хотим создать автоспортивный комплекс для многоцелевого использования, более качественный, чем автодром «Белая стрела» в Краснодаре».

По словам Александра Фомина, на территории комплекса будут площадки для парковки и центр обучения водительскому мастерству. В результате, считает автор проекта, удастся вытянуть ростовских стритрейсеров за город и решить проблему ночных гонщиков в донской столице. К тому же создание подобного комплекса в регионе даст серьезный толчок к развитию автоспорта на Дону.

Соратники Фомина всерьез занялись этим вопросом и даже нашли место под строительство автоспортивного комплекса. Участок земли в районе станицы Ольгинской, расположенной всего в 10 километрах от Ростова, согласился выделить аэроклуб «Доступное небо».

Соседство с аэроклубом, по мнению автора проекта, позволит сэкономить деньги – для автоспортивного комплекса не придется строить дополнительную инфраструктуру вроде кафе и туалетов и так далее, все это уже есть у «Доступного неба». К тому же здесь стритрейсеры не помещают сну горожан своими ночными гонками.

Но даже с учетом такой экономии стоимость комплекса составит не менее 50 миллионов рублей. Сумма нужна для создания трека с качественным асфальтом длиной 1800 метров и шириной девять метров. Все эти цифры и свое видение проекта инициативная группа представила в правительство Ростовской области.

«18 сентября наша инициативная группа направила письмо в правительство Ростовской области. Спустя две недели мы получили ответ, что письмо передано в областное министерство спорта. А в начале октября пришел ответ и из минспорта. В нем говорилось, мол, власти не против нашей идеи, но реализация данного проекта возможна только за счет сторонних инвесторов», – отмечает Александр Фомин.

В ответе замминистра по физической культуре и спорту Ростовской области Виталия Криворуда говорилось, что министерство уделяет большое внимание развитию технических видов спорта в регионе. Но при этом поддержка получается скорее моральной: автоспортивная инфраструктура в полномочия ведомства не входит, отрезал замминистра. Почему так получилось и каким образом в этом случае власти помогают развитию технических видов спорта, пока узнать не удалось: ответ на редакционный запрос из минспорта Дона пока не получен. Однако ростовские любители автоспорта свои выводы уже сделали.

«Данным ответом министерство спорта сводит на нет все наши усилия и старания привлечь внимание к данному вопросу. В общем и целом власти нет дела до того, что будет с автоспортом в целом в стране и в Ростовской области в частности», – делает вывод Александр Фомин.

Судя по всему, инвестора для донского автоспортивного комплекса придется искать самой инициативной группе. Но в успехе поисков Александр Фомин серьезно сомневается. В итоге же выходит, что решение проблемы ночных гонок в Ростове снова отложено в долгий ящик.

ИзображениеИзображениеИзображение

Оригинал: http://161.ru/text/news/856574.html

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение Re: Министерство спорта отправило гонщиков Ростова к инвесто » 21 окт 2014, 02:01

Изображение
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ

Администратор
Аватара пользователя
 
Регистрация: 13 июн 2012, 15:31
Сообщения: 1242
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Re: Министерство спорта отправило гонщиков Ростова к инвесто » 21 окт 2014, 12:29

Изображения не видно, но смысл понятен)

забил на тюнинг
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 23:39
Сообщения: 789
Откуда: МЕСТНЫЙ

Сообщение Re: Министерство спорта отправило гонщиков Ростова к инвесто » 21 окт 2014, 22:40

да и по х*ю вашпе :yahoo:
"НАША ЛАДА ПРЁТ КАК НАДО"



Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


cron