Проблема с кпп - страница 2 - Трансмиссия и КПП

Проблема с кпп

Коробки переключения передач, сцепление, карданный вал

Новичок
Аватара пользователя
 
Регистрация: 25 июл 2013, 00:25
Сообщения: 31

Сообщение Проблема с кпп » 25 июл 2013, 00:44 - первое сообщение в теме

Иногда бывает такая хрень,стоиш в пробке,хочу включит первую не хрена не могу включить,пока не отпущу сцепу и повторно выжав и тогда включается,бывает иногда,такое чувство как будто шестерни уперлись зуб в зуб,и есть проблема когда разгоняеш на 1 до 40 и резко включаю вторую то идет хруст,осенью менял все подшипники и синхроны,че за хрень может быть?Мех выбора передач или синхронизаторы?

Тачан 09 с счупом :gamer:
РНД СЖМ

Администратор
Аватара пользователя
 
Регистрация: 13 июн 2012, 15:31
Сообщения: 1242
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Re: Проблема с кпп » 06 авг 2013, 18:30

Гонял на атмосфере на 6-м ряду (турбовый, не путать с 7 рядом) - проблем при переключении не было.

забил на тюнинг
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 23:39
Сообщения: 789
Откуда: МЕСТНЫЙ

Сообщение Re: Проблема с кпп » 06 авг 2013, 19:01

у меня и на 18м на 8000 с первой на вторую есть хруст если резко втыкать
"НАША ЛАДА ПРЁТ КАК НАДО"

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение Re: Проблема с кпп » 06 авг 2013, 21:35

Dinamit писал(а):а на приоро коробке разработчики устранили эту беду?


Более того в Гранте и Калина2 кпп точно такие же. При разработке авто не учитывалось что на машинах будут устраивать гонки))) Очень короткая первая сделана в угоду дачникам любящим забить машину до отказа и ехать, и вот что б как то тронуться сделали тракторную первую. А вот почему не сблизили 2рую и последующую вопрос. Например на Ларгусе в кпп передачи короткие и сближеные, понятно что разработки Рено, но всё же замена передаточных чисел не такая уж и не выполнимая задача, тем более на масштабах заводской сборки...

RAVENOL писал(а):Поэтому для того что бы удалить хруст переключения на 2ую передачу при 6000-7000ми тысячах, нужно ставить 18ый ряд


Да впринципе на любом ряду передаточные сближены, все различия только в том что ряды или длиннее или короче.
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ

Местный
 
Регистрация: 22 янв 2013, 13:56
Сообщения: 295
Откуда: Rost-Angeles

Сообщение Re: Проблема с кпп » 30 авг 2013, 10:30

ACAB писал(а):
Dinamit писал(а):а на приоро коробке разработчики устранили эту беду?


Более того в Гранте и Калина2 кпп точно такие же. При разработке авто не учитывалось что на машинах будут устраивать гонки))) Очень короткая первая сделана в угоду дачникам любящим забить машину до отказа и ехать, и вот что б как то тронуться сделали тракторную первую. А вот почему не сблизили 2рую и последующую вопрос. Например на Ларгусе в кпп передачи короткие и сближеные, понятно что разработки Рено, но всё же замена передаточных чисел не такая уж и не выполнимая задача, тем более на масштабах заводской сборки...

RAVENOL писал(а):Поэтому для того что бы удалить хруст переключения на 2ую передачу при 6000-7000ми тысячах, нужно ставить 18ый ряд


Да впринципе на любом ряду передаточные сближены, все различия только в том что ряды или длиннее или короче.


На эти моторы Рено, тоже существует пять видов коробок, мало кто об этом знает. Скорей всего на ларгусе обыная jb-3 стоит. короткая... пятая короче чем сток на тазе :D

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение Re: Проблема с кпп » 30 авг 2013, 11:12

На ларгусе и стоит короткая коробка, всё верно.
Там еще у них пары от 4,2 до 4,9 :yahoo:

http://vk.com/doc124878890_128712749?ha ... de2e689606
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ

Освоился
Аватара пользователя
 
Регистрация: 20 июл 2013, 12:34
Сообщения: 100
Откуда: Ростов-на-Дону<=>Аксай

Сообщение Re: Проблема с кпп » 30 авг 2013, 17:50

У меня сейчас похожий трабл,правда КПП 7+3.9,проблема в том,что синхрон 1ой передачи мы подобрать нормально так и не смогли,садился без зазора,и проблема походу в шестерне,как сменю,отпишусь.
Истина в тюниХе

Новичок
Аватара пользователя
 
Регистрация: 25 июл 2013, 00:25
Сообщения: 31

Сообщение Re: Проблема с кпп » 16 сен 2013, 00:53

Собственно продал тачан в комплекте с хрустом,просто ездить ташнить не хрустит.
Блеать купил акцент 3я иногда хрустит что за нах.
Ну там походу 100% кольцу синхронизатора пыздес подходит,таже хрень медная или бронзовая хз как на 09,собственно все очень похожее.
Прийдется наверное вскрывать смотреть,еще в акцентовские коробки не лазил. :crazy:
РНД СЖМ

Новичок
Аватара пользователя
 
Регистрация: 25 июл 2013, 00:25
Сообщения: 31

Сообщение Re: Проблема с кпп » 16 сен 2013, 00:53

dell
Последний раз редактировалось Yrik 16 сен 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
РНД СЖМ

РусскиЙ
Аватара пользователя
 
Регистрация: 21 янв 2013, 21:25
Сообщения: 2214
Откуда: Я не из города где разводят мосты, я из района, где за своих дают пизды.

Сообщение Re: Проблема с кпп » 16 сен 2013, 02:01

саб помощнее и всё Ок будет
ПАЦАНЫ ВАЩЕ НА ЛАДАХ



Трансмиссия и КПП

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0