Лучшие гонщики Юга России проведут дрэг-баталии в Краснодаре

Дата: 8 июля 2016 Рубрика: Новости, Южные Комментарии: Оставить комментарий

Афиша9 июля в Краснодаре стартует 2-й этап Чемпионата ЮФО по дрэг-рейсингу. В соревнованиях примут участие лучшие гонщики Юга России, среди которых пилот команды Clubturbo, победитель Кубка России по дрэг-рейсингу Владимир Третьяк. Накануне гонки мы узнали у пилота, с каким настроением он едет на чемпионат, готов ли автомобиль и что ожидает команда от этапа.

— Вова, готова ли «восьмерка» к соревнованиям в Краснодаре?

— Автомобиль полностью готов и уже стоит на прицепе. Команда с нетерпением ждет гонку.

Владимир Третьяк

— Какая проблема произошла с белой «восьмеркой» на недавнем этапе ЧР в Красноярске и как с ней справились?

— Во время квалификации произошла поломка. У машины сломалось сцепление — срезало шлицы на дисках. Никто не ожидал такого поворота событий, потому как перед соревнованиями мы сменили диски. Поломку устранили. Кроме того, после гонок нам пришлось заменить КПП, снять двигатель. Очень интересно увидеть результат, как она сейчас поедет.

ВАЗ 2108

ВАЗ 2108

— Что ожидаешь от этапа в Краснодаре, есть ли сильные соперники?

— Я не знаю, какие соперники будут на этом этапе. Но думаю, что никого из Чемпионата России не будет. Цель у команды – проехать как можно быстрее и лучше, занять призовое место.

Владимир Третьяк

— В СМИ появились публикации, о том, что в Ростове запретили красивым и сексуальным девушкам из групп поддержки участников посещать автомероприятия в регионе. А как обстоят дела с этапами в ЮФО и ЧР? Возьмешь ли с собой девушек в этот раз?

— Да, действительно в нашем городе запретили появляться красивым девушкам в купальниках на автомероприятиях. Мало того, из-за их присутствия, запретили проводить самое крупное в регионе автошоу. Я не понимаю, почему городская власть пошла на это. Во всем мире к подобным вещам относятся цивилизованно. В этот раз группу поддержки на этап в Краснодар привозить не буду, но надеюсь, что там будут девушки, которые нас поддержат.

— Болельщики наблюдают, что ты участвуешь в соревнованиях на белой «восьмерке». А что с «восьмеркой» — победительницей Кубка России 2014 года? Когда будешь выезжать на ней?

— Мы готовим её, это будет новая машина. Если все сложится, планирую выехать на ней на этап чемпионата России в Нижний Новгород, который состоится 6 августа.

Афиша

— Что бы ты хотел бы пожелать соперникам перед стартом в Краснодаре?
— Не ломайтесь! Покажите хорошие и стабильные результаты!

Беседовала Александра Будилка

Поделиться с друзьями:
Наверх