Drift Weekend в Ростове: драйв, музыка и дрифт

Дата: 25 апреля 2018 Рубрика: Новости, Южные Комментарии: Оставить комментарий

RDT ClubturboВыходные в Ростове выдались яркими и зрелищными, любители драйва еще долго будут вспоминать Drift Weekend, запах паленой резины на парковке ТЦ «SELGROS», громкую музыку и визг тормозов. Организаторы соревнований — BOSCHE Service и Автомобильный Информационный портал РО AAA.61 подарили участникам и зрителям море незабываемых эмоций. Мероприятие посетило более 4 000 человек.
Особое внимание на соревновании привлекли отечественные автомобили с яркими турбо-улитками команды RDT Clubturbo. Ростовский гонщик Владимир Третьяк хорошо знаком любителям автоспорта как бронзовый призер Кубка России по дрэг-рейсингу в классе FSA 2017 года и руководитель отделения дрэг-рейсинга Федерации автомобильного спорта Ростовской области. Весной Владимир возглавил Rostov Drift Team Clubturbo. В дрифт-команду, помимо самого Владимира, вошли также ростовские пилоты Влад Сазонов, Денис Каменских, Андрей Неклюдов, Владимир Музыка и Дмитрий Пятаков. Ребята выступают на автомобилях отечественного производства. В этот раз команду представляли четверо участников и в командном зачете ребята заняли третье место. Особая гордость – выступление Влада Сазонова на ВАЗ 2105, который завоевал второе место в соревновании.

RDT Clubturbo

RDT Clubturbo

RDT Clubturbo

Влад поделился с Clubturborostov своими впечатлениями:

«Мне понравилась организация! Судейство было нейтральным ко всем участникам. Запомнились эмоции зрителей! Болеть за меня и нашу команду пришло очень много людей, прежде всего, это близкие люди — родители, моя любимая девушка, которая придерживает меня, дружная компания друзей! Без их поддержки, я бы не смог достичь высоких результатов, за что очень благодарен им! Также от имени нашей команды выражаю благодарность организаторам соревнований. С нетерпением будем ждать второй этап!».

На вопрос «Что бы ты посоветовал начинающим дрифтерам?», —  Влад ответил скромно, но уверенно: «Много советовать не буду, так как пока сам считаю себя новичком, но одно я знаю точно — не стоит бояться, нужно действовать! Не стройте годами свои болиды, а как можно больше тренируйтесь и получайте навыки!».

С сокомандником полностью согласен и Андрей Неклюдов, он надеется, что в следующий раз тоже покажет хороший результат на отстроенном моторе.

Ребятам повезло с доработками – на отечественные авто можно легко найти запчасти, тем более что руководитель команды, Владимир Третьяк, является директором ростовского магазина тюнинга Clubturbo. Хорошо, когда есть с кем проконсультироваться и обсудить вопросы доработок! Кстати, на соревнованиях, автомобили вели себя достойно, обошлось без серьезных проблем. Это подтверждает и Денис Каменских.

«Я рад, что соревнования обошлись без поломок!», — говорит он.

Подводя итоги, Владимир Третьяк отметил: «У нас собралась хорошая команда. Все автомобили разные, уровень пилотов тоже разный, и этим мы интересны. Будем учиться и побеждать вместе!».

Александра Будилка,

фото Александра  Холева  со страницы ВК DRIFT WEEKEND

Поделиться с друзьями:
Наверх