Lazzarini Design установили на Fiat 500 двигатель Ferrari

Дата: 25 июня 2012 Рубрика: Новости Комментарии: Оставить комментарий

В тюнинговом ателье Lazzarini Design превзошли даже разработчиков «заряженной букашки» Fiat Abarth 659 Tributo Maserati. Сверхкомпактный хэтчбек Fiat 500 они оснастили одним из лучших двигателей в мире, который применяется на… Ferrari Italia.

Именно 4,5-литровая «восьмерка» теперь красуется в задней части 500-го «фиата» в специально разработанном отсеке, правда, тюнеры понизили мощность мотора с 570 до 550 л.с. Для того чтобы двигатель и трансмиссия поместились в автомобиле, колесная база была увеличена.

Тюнеры полагают, что на «фиате» нужно установить еще два балласта: один на передней оси, другой посередине шасси. Это необходимо для сохранения баланса при езде. Кстати, масса автомобиля после доработки выросла почти на тонну.

Обращает на себя внимание огромное крыло сзади и специальное вентиляционная ниша на крыше для дополнительного охлаждения двигателя. Завершают картину совершенно космические колесные диски в итальянском дизайне.

Стоимость тюнинга составляет 550 тысяч долларов. В настоящий момент в компании Lazzarini Design ждут инвестора, который пожелает расстаться с такой суммой.

Поделиться с друзьями:
Комментарии теперь наверху и справа
Наверх