Кубок Лиманов: горячая гонка под Одессой. Фото

Дата: 28 августа 2016 Рубрика: В мире, Новости Комментарии: Оставить комментарий

IMG_633220-21 августа на Украине, в Одессе, состоялся четвертый этап чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», ралли «Куяльник». Идейный вдохновитель и организатор гонок, председатель комитета ФАУ по мини-ралли Виктор Шаповалов представил экипажи зрителям на официальном торжественном открытии ралли в субботу возле Одесского оперного театра. Для болельщиков и фанатов ралли здесь прошла концертная программа, гости праздника общались и фотографировались с пилотами и их боевыми спортивными автомобилями.
Гонка стартовала в воскресенье на трассе близ с. Севериновка. Борьба была зрелищной и напряженной — из 57 допущенных экипажей до финиша добрались только 33. Задача для гонщиков была — преодолеть шесть скоростных участков, из которых 120,6 «боевых» километров.

В классе Р5 соревновались 6 экипажей, до финиша добрались только 3. 16-летний Владислав Середенко не оставил практически ни одного шанса в борьбе за первенство оппонентам, выиграл 5 из 6 спецучастков.

Тройка победителей и призеров класса Р5:
Владислав Середенко/Вячеслав Стойчев
Сергей Надюк/Игорь Белоусов
Владимир Билоусов/Валерий Кашпрук

Класс Р6 был представлен 9-ю экипажами, 4 из которых финишировали. С первых минут лидерство захватил Константин Колесов. Он был сильнейшим на протяжении всей гонки, но на последнем СУ экипаж сошел. На последнем допе Василий Кобенок обошел экипаж Гнатенко и занял место лидера. Таким образом Василий Кобенок ,после трех сходов на предыдущих этапах, прервал цепочку сходов.

Тройка победителей и призеров класса Р6:
Василий Кобенок/Владислав Тихов
Владимир Гнатенко/Александр Гнатенко
Евгений Гриневич/Татьяна Гриневич

В классе Ps6 основная борьба за первое место развернулась между экипажами Павла Гонтового и Алексея Давиденко. Первых три СУ, лидировал Давиденко, но на 4-м допе Гонтовой вырвался вперед и до конца гонки оставался лидером.

Тройка призеров и победителей класса Ps6:
Павел Гонтовой/Станислав Коцюбан
Федор Бабинец/Вадим Снигуров
Алексей Давиденко/Владимир Луган
Борьба в классе Р7 обещала быть очень серьезной уже после прохождения административной и технических проверок, ведь заявилось 18 экипажей (как и в классе Р8!). Неожиданно для своих оппонентов с первого спецучастка лидером в классе стал Павел Малов, но на втором допе произошло возгорание автомобиля и борьбу за первое место продолжили Михаил Горшков и Юрий Касим.

Тройка победителей и призеров класса Р7:
Михаил Горшков/Станислав Прусс
Юрий Касим/Сергей Запорожец
Александр Полосухин/ Алексей Гребенюк

Особенно напряженной и непредсказуемой борьба была в самом мощном классе Р8. В чемпионате Украины по мини-ралли она разгорелась с новой силой. Лидер класса — Руслан Топор, закрепился на первой позиции, одержав три победы из трех возможных. И на 4-м этапе чемпионата на первых двух СУ лидировал, но СУ-3 стал для него роковым – распорол колесо, и на замену колеса ушло слишком много времени, и за счет чего он опоздал на КВ. Борьбу за первенство продолжили экипажи Дениса Сидорова и Дмитрия Роткевича. На последнем СУ у автомобиля Роткевича пробило колесо, но, несмотря на это, экипаж не стал останавливаться для замены колеса и продолжил борьбу. До финиша Дмитрий дотянул, но до КВ закрытого парка добраться не смог. Таким образом, Денис Сидоров занял первое место в классе Р8 и в абсолютном зачете.

Тройка победителей и призеров класса Р8
1. Денис Сидоров/ Николай Романов
2. Юрий Хомицкий/ Андрей Рощенко
3. Дмитрий Тананевич/ Дмитрий Федоренко
Торжественное награждение победителей и призеров 4-го этапа чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», ралли «Куяльник» состоялось возле Одесского оперного театра.
По материалам организаторов, фото Виктора Аджамского

Поделиться с друзьями:
Наверх