Ростовский дрэгтаз соревновался с самым быстрым авто СНГ в Минске

Дата: 15 августа 2017 Рубрика: В России, Новости Комментарии: Оставить комментарий

264675811-13 августа в Минске состоялся Фестиваль скорости G-Drive, который объединил два вида гонок по прямой: этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и соревнования суперкаров Unlim 500+ Belarus. Фестиваль собрал самые быстрые автомобили из России, Белоруссии, Украины и соседних стран. Классификация второго этапа SMP RDRC осталась прежней: FSL, FSA, FSB и абсолютный US.
Пилот ростовской команды MaxMotors, победитель Кубка России по дрэг-рейсингу 2014 года, финального этапа RDRD 2016 года Владимир Третьяк поделился впечатлениями о гонке:
«Перед этапом я обратил внимание на трассу, и сразу возникло ощущение, что автомобили будут буксовать. В первом же заезде мои опасения подтвердились – зацеп отсутствовал практически у всех участников. Даже самый быстрый автомобиль СНГ, с рекордным временем 6.3, не смог выехать из 10 секунд! Несмотря на это, гонка проходила интересно, все находились в равных условиях и пытались адаптировать машины к этой трассе. Наша команда выступала в классе FSA и была третьей в квалификации. Во время заездов на вылет я попал на самый быстрый автомобиль СНГ класса  US, Dodge Viper Дмитрия Саморукова. В обычных условиях он не оставил бы мне шансов на победу, но тут он был. Это один из самых интересных заездов в моей жизни — мы несколько раз опережали друг друга, но на финише  Dodge Viper опередил «восьмерку».

4_4
В 1/4 финала в своем классе я попал на победителя прошлого этапа и с легкостью его опередил. К сожалению,  в полуфинале сломался привод автомобиля, но, не сдавшись, я попытался обогнать соперника на одном колесе, чем удивил зрителей, но поломка дала свое», — говорит Владимир Третьяк.
2646756

В результате, команда MaxMotors на 2 этапе SMP RDRC заняла 4 место в классе FSA.

«Автомобиль очередной раз показал свой потенциал, вел себя ровно и стабильно на непростой трассе, но из-за глупой поломки команда оказалась на четвертом месте. Несмотря на результаты этого этапа, наша команда в общем зачете остается лидером Чемпионата SMP RDRC», — резюмировал Владимир Третьяк.

По материалам пресс-службы MaxMotors Team
Фото: drom.ru

Поделиться с друзьями:
Наверх