RPM-Group и Motul: к новым победам готовы

Дата: 2 декабря 2013 Рубрика: Новости Комментарии: Оставить комментарий

RPM-Group и MotulВ декабре ростовская команда по дрэг-рейсингу RPM-Group заключила соглашение о сотрудничестве на будущий год с компанией Motul. Для клуба это уже третий контракт с известной фирмой. Их партнерские отношения можно назвать более чем удачными. За все время сотрудничества ростовские спортсмены неоднократно становились победителями и призерами региональных, федеральных и международных чемпионатов по дрэг-рейсингу.

По словам руководителя RPM-Group Владимира Третьяка, сегодня команда представляет из себя слаженный механизм, имеет развитую структуру, в которую входят гонщики, механики, группа поддержки, лицензированные судьи РАФ, сотрудники правоохранительных органов и даже свое собственное медицинское подразделение.

— Бум уличных гонок начался в 2001 году, после выхода в прокат фильма «Форсаж» («The Fast and The Furios»), — вспоминает Владимир Третьяк. — Именно в то время в нашем городе стали проходить нелегальные гонки по дрэг-рейсингу, стали появляться гоночные клубы, которые работали обособленно. Мы вшестером занимались организацией экстремальных городских авто-игр «Переполох», которые были необычайно популярны! Число сторонников росло, и 14 сентября 2004 года решено было создать клуб. Тогда же в нашем городе стали проводиться официальные соревнования. Гонщики из других регионов стабильно занимали первые места, оставляя не у дел наших земляков. Тогда сильнейшие рейсеры Ростова решили вместе добиться высоких результатов, чтобы достойно защищать честь города не только на своей территории, но и в России.

Сегодня RPM-Group один из самых титулованных гоночных клубов России. И не последнюю роль в этом играет спонсорство известного производителя масел компании Motul.

— На данный момент на каждом этапе гонок у нас постоянно выступают 3-4 автомобиля, — рассказывает руководитель клуба. — В перспективе – в соревнованиях будут принимать участие по 5-7 гонщиков на каждом этапе. Мечтаем ездить большой командой в другие регионы. В прошедшем сезоне, самый значимый получился выезд в Украину, в г. Запорожье, где мы завоевали 3 призовых места, всех номиналов. Думаю, впереди у нас ещё немало побед и достижений. Лично я надеюсь установить рекорд для переднеприводного автомобиля среди стран бывшего СНГ.

Поделиться с друзьями:
Наверх