В.Третьяк: «Цель команды Clubturbo – призовые места на Чемпионате России по дрэг-рейсингу!»

Дата: 12 июня 2016 Рубрика: В России, Новости Комментарии: Оставить комментарий

В.Третьяк

25-26 июня в Красноярске стартует первый этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу 2016 года. Накануне старта, пилот Clubturbo, победитель Кубка России по дрэг-рейсингу 2014 года Владимир Третьяк рассказал Southtuning.ru о том, как команда подготовилась к новому сезону, какие цели поставлены.

— Вова, на каком автомобиле ты будешь выступать и готов ли соревнованиям?

— Я буду выступать на белой «восьмерке», на которой участвовал в ЧР в прошлом году. В прошлом году нам удалось хорошо её протестировать, выявить недочеты и в межсезонье устранить их.  Сейчас Дрэгстер  полностью готов к началу серьезных соревнований. На первых гонках в этом году, он показал себя отлично. Я занял первое место на Чемпионате ЮФО в Краснодаре, все заезды ехал уверенно и стабильно. Кроме того, наша команда строит сейчас новый Дрэгтаз, но он еще не до конца готов, поэтому выезжать на нём на этап в Красноярске пока не хотим. Возможно, это произойдет на втором этапе ЧР.

В. Третьяк

— Какой настрой у команды?

— Настроение отличное —  на первый этап RDRC автомобиль уже готов,  и мы в предвкушении соревнований.  Хочу заметить, что, наверно это впервые в моей практике, когда машина полностью готова заблаговременно.

—  Какие цели ставит перед собой команда на этот этап и в целом на сезон ЧР в этом году?

— Цель одна — призовые места.

— Напомни, какой личный рекорд ты установил на этом автомобиле и когда? Что нужно для того, чтобы установить новый рекорд?

—  Рекорд был установлен в этом году в Краснодаре — 10.6.  Для того, что бы установить новый, я думаю, будет достаточно выехать на хорошую трассу в Красноярске. По крайней мере, мы будем стремиться в этом сезоне к новым достижениям и рекордам, и будем делать для этого все необходимое.

ВАЗ 2108

Автор фото: Казбек Тлехуч

— Ты часто выезжаешь на автовыставки, где красная «восьмерка» Clubturbo неоднократно занимает первые места в номинации «Тюнинг отечественного автомобиля». Почему белая «восьмерка» не принимает участие в подобных выставках, и можно ли будет её увидеть когда-нибудь на подобных мероприятиях?

— Как правило, белая «восьмерка» в выставках участие не принимала, т.к. во время сезона её готовили к новым этапам. Это гоночный автомобиль, который постоянно дорабатывается, и выезжать на выставки с ним не удается. Могу обрадовать автолюбителей и фанатов дрэг-рейсинга – возможно, белую «восьмерку» Clubturbo можно будет увидеть на очередной автовыставке в Ростове-на-Дону, которая состоится 19 июня.

ВАЗ 2108

— Что ты можешь пожелать коллегам и соперникам перед стартом Чемпионата России по дрэг-рейсингу?

— Пожелать хочу всем удачи, драйва и отличного настроения! Пусть ваши железные лошадки вас не подводят, желаю отличных результатов и рекордов! До встречи на гоночной трассе!

Беседовала Александра Будилка,
фото предоставил Владимир Третьяк

Поделиться с друзьями:
Наверх