Volvo S60 Polestar — самая быстрая серийная Volvo

Дата: 17 июня 2012 Рубрика: Новости Комментарии: Оставить комментарий

Volvo представила свой самый быстрый гражданский автомобиль в истории, который получил название S60 Polestar. Как можно понять из названия, эта модель построена совместными усилиями инженеров Volvo и ателье Polester (последнее специализируется на создании гоночных автомобилей).

Шведы с гордостью говорят, что Volvo S60 Polestar является соперником таким культовым моделям как Audi RS4, BMW М3 или Mercedes-Benz С AMG, ведь под капотом у нее скрывается бензиновый двигатель объемом 3,0 л с наддувом, который выдает 508 л.с. (при 6500 об/мин) и 575 Н∙м при 5500 «оборотах». Причем, по количеству «лошадок» S60 Polestar опережает своих конкурентов – для сравнения у RS4 есть 450 л.с., BMW M3 ограничивается «всего лишь» 420 л.с., а покупатель C AMG с пакетом Performance получает максимум 487 л.с.).

Благодаря силовому агрегату динамика новой модели впечатляет. С места до 100 км/ч новая Volvo разгоняется всего за 3,9 с, а ее максимальная скорость превышает отметку в 300 км/ч. Фактически на данный момент это самый быстрый автомобиль в своем классе!

Однако есть один нюанс, который все портит – Volvo S60 Polestar пока сделана в единственном экземпляре по заказу неизвестного клиента. И вопрос серийного производства этого «монстра» стоит под большим вопросом. Для этого нужно, чтобы потенциальные покупатели заявили о своем желании купить такую же Volvo. Причем, таких фанатов Volvo должно быть довольно много.

Поделиться с друзьями:
Комментарии теперь наверху и справа
Наверх