На второй этап RDRC-2016 команда Clubturbo готовит сюрприз

Дата: 2 августа 2016 Рубрика: В России, Новости Комментарии: Оставить комментарий

ClubturboВ конце недели, 6-7 августа, в Нижнем Новгороде на трассе — АСК «Нижегородское кольцо» состоится второй этап RDRC 2016. Накануне старта пилот команды Clubturbo, победитель Кубка России по дрэг-рейсингу 2014 года Владимир Третьяк рассказал о том, какой сюрприз для болельщиков готовит команда, о подготовке к соревнованиям и планах.

— Владимир, ходят слухи, что в этот раз от команды Clubturbo будет выступать несколько гонщиков. Так ли это?

— Да. Это наш сюрприз для болельщиков в тоже время интересный эксперимент. В этот раз на автомобиле ВАЗ 2108 от команды будут выступать два пилота – я и Мария Панова. Мария —  это очень известный пилот в России, она многократно побеждала в соревнованиях по дрэг-рейсингу, участвует в гонках уже более десяти лет. Мария выступала в RDRC на Toyota Soarer, мощностью более 1400 л.с. Теперь ей предстоит попробовать нечто новое. Она никогда не ездила на переднеприводных, леворуких автомобилях, и тем более заряженном ВАЗе. Очень интересно посмотреть, как у неё это получится. Мы максимально упростили управление автомобилем, чтобы ей было легче привыкнуть к нему, но все равно, управлять им очень сложно. Несмотря на это, мы уверены, что у неё  все получится! Лично мне всегда хотелось посмотреть со стороны, на заезды нашей «восьмерки», теперь, благодаря Маше, такая возможность появилась. В Нижнем Новгороде будут проходить два мероприятия — Чемпионат России по дрэг-рейсингу, а также Чемпионат Нижегородской области «Битва Моторов». В пятницу состоятся пробные заезды. Готовимся к соревнованиям, ждем с нетерпением старта.

ВАЗ 2108

Владимир Третьяк

Мария Панова

— С каким настроением едешь?

— С отличным! Мы выиграли гонки в Краснодаре, автомобиль полностью готов. Отмечу, за счет того, что установлена синхронизированная КПП, «восьмерка» стала чуть медленнее, но вместе с теми и надёжнее. Надеюсь, полоса неудач закончилась и все будет по плану.

—  Что ты можешь сказать о трассе на «Нижегородском кольце»?

— Это профессиональный гоночный комплекс, я там еще не был. Трасса хорошо известна в России,  в стране  таких мало. Думаю, что приедем, погоняем, посмотрим и убедимся в этом уже в процессе гонок.

—  Вова, на каком ещё автомобиле ты бы хотел ещё поучаствовать в гонках?

— Интересно было бы погонять на  автомобиле класса Promod, который будет иметь огромную мощность и очень быстрый. Ускорение на нем нельзя не с чем сравнить.

— Вова, общаешься ли ты болельщиками, любителями дрэг-рейсинга, тюнинга? Проводишь ли ты специальные встречи с ними, например, по итогам гонок?

— Как правило, общение происходит на гонках, автовыставках, по телефону и в сети. Среди болельщиков нашей команды есть те, кто помогает собирать автомобиль, друзья, знакомые, автолюбители, гонщики не только из Ростова-на-Дону и ЮФО, но и из других городов России. С ними общаемся, делимся опытом. Когда-то я был одним из руководителей самого большого автомобильного клуба в Ростове-на-Дону, проходили регулярные встречи с участниками. Я думаю, что эту традицию нужно вновь воссоздавать, люди проявляют интерес и желают общаться чаще, к тому же такие встречи популяризируют дрэг-рейсинг, гонки и тюнинг.

Беседовала Александра Будилка

 

Поделиться с друзьями:
Наверх